Разговоры о плохом физическом состоянии футболистов «Спартака» в весенних матчах безосновательны. Так считает бывший тренер красно-белых по физподготовке Луис Мартинес Касаис.

«Многие говорят, что сейчас команда не готова физически, но это не так,. В матчах с «Тереком» и «Анжи» наши футболисты пробежали столько же, сколько и в осенних матчах. В прошлом году у нас была точно такая же программа предсезонной подготовки, и команда подошла к играм в хорошем состоянии. Возможно, проблема в психологии. Если бы в футболе результаты настолько зависели от физической подготовки, все было бы намного проще. На деле же все решает совокупность факторов - техника, тактика, психология, физподготовка», - сказал Касаис

Зимние сборы «Спартак» начал позже других клубов. «Несмотря на это, длительность подготовки у нас получилась такой же, как и в прошлом году, - подчеркнул Касаис. - Да и сама система подготовки значительных изменений не претерпела.Команда провела много матчей на сборах, и там она показывала хорошую игру. Вероятно, игроки плохо усвоили какие-то тактические вариации, которые команда отрабатывала на сборах. При этом я хочу подчеркнуть, что к спартаковским футболистам не может быть претензий по самоотдаче на тренировках. Все они - большие профессионалы».

Напомним, что сегодня «Спартаку» предстоит матч 23-го тура чемпионата России против «Локомотива». Sovsport.ru будет вести его текстовую трансляцию.


Связанные материалы: