V4x3 l 1461533292285

Бывший нападающий сборной России Александр Панов в беседе с корреспондентом Sovsport.ru поделился мнением о матче 23-го тура премьер-лиги, в котором московский «Локомотив» принимал «Спартак»(0:0).

(о Дикане)

- Говорили, что Дикань не в порядке, но он доказал обратное. Не понимаю, как можно было такое говорить о вратаре, которому 36 лет. Понятно, что большему Дикань уже не научится, но и ниже определенного уровня опуститься не может.

Игра показала, что он в хорошей форме. Андрей встал в ворота, и у «Спартака» сразу ноль в графе пропущенных мячей. Мне кажется, изначально нужно было делать ставку на Диканя в начале сезона. Тогда «Спартак» бы был еще претендентом на золото.

Молодые игроки, конечно, - это хорошо, но у них еще нет нужного опыта. И Митрюшкин, и Песьяков только набирают практику. Нельзя так рисковать, когда команда борется за чемпионство. Надеюсь, что тренерский штаб это понял, и в дальнейшем место в воротах будет занимать Андрей Дикань.

(о перспективах «Спартака»)

- Безусловно, «Спартак» очень много растерял очков после возобновления чемпионата. Это и встреча с «Анжи», и матч в Грозном, «Краснодару» проиграли. «Спартак» еще может побороться, но, на мой взгляд, у красно-белых остались лишь теоретические шансы на чемпионство.

(об игре «Спартака»)

- Почему «Спартак» сыграл вторым номером? Сейчас это не та команда, которая может себе позволить действовать от себя. Как ни горько это признать, но красно-белые не являются лидерами российского футбола. На сегодняшний день, это был единственный возможный вариант для «Спартака».

Надо отдать должное тренерскому штабу красно-белых за то, что они смогли так подготовить команду. Была непростая ситуация и такой результат для «Спартака» можно приравнять к победе. Прежде всего, это победа над собой.

Связанные материалы: