V4x3 l 1484083686656

Чемпион СССР-1984 в составе «Зенита» поделился впечатлениями от матча петербуржцев против «Амкара».

- О чем думали после первого тайма?

- Не сомневался, что унылый футбол продолжится. Не было видно, за счет чего «Зенит» сможет усилить игру. В общем, два быстрых гола «Зенита» в начале второго тайма никак не вписывались в логику предыдущих 45 минут. Скажу непопулярную вещь: на мой взгляд, не «Зенит» два этих мяча забил, а скорее «Амкар» пропустил. Неожиданно подопечные Черчесова дали столько пространства зенитовцам, что оставалось только реализовать его в голы.

- А ведь на своем поле «Амкар» до встречи с «Зенитом» пропустил четыре мяча в предыдущих десяти матчах. И ни одна из команд не забивала в Перми два гола.

- Вся игра у «Амкара» построена на дисциплине и мощи, козырь - физическая сила, которым хозяева в первом тайме подавили «Зенит». Если Халк с Витселем еще оказывали достойное сопротивление, то остальные зенитовцы потерялись, ничего у них не получалось против этих здоровяков - начиная от Нарубина и заканчивая Якубко. Всё пространство «Амкар» закрыл. А потом наступил непонятный сбой, - сказал Веденеев.

Напомним, «Зенит» обыграл «Амкар» в матче 23-го тура чемпионата России со счетом 2:1. Голами отметились Канунников, Кришито и Кержаков.

Это второй матч сине-бело-голубых под руководством нового тренера Андре Виллаш-Боаша. До этого специалист успешно работал с «Порту» в 2010/11-м годах, приведя команду к победе в чемпионате страны, Кубке и Суперкубке Португалии, а также в Лиге Европы УЕФА. После этого португальский тренер работал в английских клубах «Челси» и «Тоттенхэм». В первом матче под руководством Виллаш-Боаша сине-бело-голубые одержали победу над «Крыльями Советов» со счетом 2:1. Следующая игра «Зенита» состоится 6-го апреля против «Рубина». Начало матча в 13:30 на стадионе «Петровский». 


Андре Виллаш-Боаш: «Зенит» прогрессирует (видео)


Сергей Веденеев: Нет оснований думать, что «Зенит» пустится в успешную погоню за «Локомотивом»


ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА СТРАНИЦУ SPB.SOVSPORT.RU «ВКОНТАКТЕ»!


Связанные материалы: