V4x3 l 1433453222480

«Рубин» проиграл «Ростову» в матче 23-го тура РФПЛ (1:2). В добавленное время матча голкипер казанцев Сергей Рыжиков был удален с поля за то, что сбил нападающего «Ростова» Артема Дзюбы, выходившего один на один. Судья всесоюзной категории Владимир Левитин прокомментировал корреспонденту «Советского спорта» момент с красной карточкой вратарю.

- Считаю, что судья правильно показал Рыжикову красную карточку, потому что Дзюба выходил один на один и действительно забил бы мяч. А его снесли грубо. Совершенно правильно судья принял решение и тут к нему вопросов нет.

- Многие оценили падение Дзюбы как симуляцию.

- Какая симуляция, когда там подножка? Железный фол, за который судья действительно вправе принять строгие решения.

Другое дело, что у него там были еще моменты - Девич прорвался в штрафную площадь на 68-й минуте, его встречают подножкой, а судья пенальти не назначает. Это был момент, когда можно было поставить пенальти.

Претензий к судье в этом матче мало. Помимо момента с Девичем, эпизод когда против Логашова был фол. Он лежит на земле, а атака «Рубина» продолжается. Свистка нет, и хорошо, что гол казанцы не забили.

Мое мнение, что судья этот, Лапочкин, не высокого класса. В прошлом туре он судил матч «Волги», проспал вне игры. Считаю, что зря его назначили. Обычно, когда кто-то ошибается, ему дают отдохнуть один матч. Это было ошибочное назначение и результат, как видите, не очень блестящий.

 


 

Связанные материалы: