V4x3 l 1426627621154

Председатель Краснодарской краевой федерации футбола Иван Перонко признался, что «Кубань» не собирается переезжать в Сочи.

«Даже как-то странно слышать о подобном. Во-первых, стадион «Фишт» в Сочи в ближайшее время закроется на реконструкцию к чемпионату мира-2018. По проекту, который был утвержден нами на днях, переделка стадиона под чисто футбольную арену завершится только к концу 2016 года, так что пока даже некуда перевозить команду премьер-лиги - в Сочи нет ни арены, ни футбольной базы.

Во-вторых, в городе сейчас есть своя команда - футбольный клуб «Сочи», который выступает в региональной лиге и по итогам сезона должен завоевать путевку в зону «Юг» второго дивизиона. Если говорить о словах губернатора, то речь как раз идет о поэтапном развитии команды, чтобы выйти на уровень премьер-лиги к тому моменту, когда будет готов стадион», - приводит ИТАР-ТАСС слова Перонко.

В субботу губернатор Краснодарского края Александр Ткачев заявил о необходимости возрождения профессионального футбола в Сочи, после чего в прессе появились слухи о переезде в столицу зимних Олимпийских игр-2014 «Кубани».

Связанные материалы: