Старший тренер «Рубина» Ринат Билялетдинов после домашнего поражения от «Ростова» (1:2) в матче 23-го тура премьер-лиги поделился эмоциями от матча.

- Как специально получилось. Остались без крайних защитников. У Кузьмина дисквалификация, а Набиуллину один наш очень ретивый игрок, не буду называть фамилию, нанес травму на тренировке. Просто прыгнул сзади. Он пока на костылях ходит. Сыграет ли с «Зенитом? Не знаю. Но потеря игрового тонуса все равно скажется. Обидно, что свой же игрок… Ладно бы в матче с внешним соперником.

- Но все равно, вы выпустили Муллина, хотя был Гетигежев…

- Мы рассчитывали на его игру в атаке. Гетигжев – это игрок сугубо своей половины поля. Максимум в подыгрыше, даже до угла штрафной не доберется. Такой же оказался и Кисляк. Он конечно выручает, как  универсал, но качество страдает. Поэтому выбрали Муллина. Во время второго гола он прокинул одного, второго, но просто не успел освободиться от мяча. Это не значит, что потеря мяча должна оборачиваться голом, там все-таки есть высококвалифицированные защитники. Тем более молниеносной атаки соперника там не было. Такие не четкие действия в обороне наказуемы.

- Что с Вакасо?

- Он работает в молодежном составе. Пусть и работает. Вакасо за нарушения командной дисциплины и этики переведен в дубль. Лучше я возьму кого-нибудь из молодежного состава, чем верну Вакасо.


Связанные материалы: