Советник президента ЦСКА Валерий Непомнящий поделился мнением об игре команды в текущем сезоне.

— Вам не кажется, что главная проблема армейцев на данный момент – низкий процент реализации голевых моментов?

— Конечно, хочется, чтобы забивали больше. Против «Зенита», скажем, не лучший матч провел Думбия, находившийся под жестким контролем Ломбертса и Губочана. С другой стороны, Сейду записал на свой счет дубль в игре с «Динамо», но этого не хватило даже для ничьей. В принципе, команда забивает в каждом матче, так что все не так уж и плохо. Главный же итог поединка с «Зенитом», на мой взгляд, в том, что эта победа наверняка приведет команду в нужное психологическое состояние.

— Сезон совсем недавно возобновился, а уже зафиксировано столько неожиданных результатов. С чем это связано?

— Команды проделали большую работу. Очки нужны всем, проходных матчей в российском чемпионате давно уже не существует. Это, кстати, еще один сигнал для ПФК ЦСКА: нужно бороться до конца даже в самой сложной ситуации. Полагаю, нет никаких сомнений в том, что пройти финишный отрезок ровно, без потерь, никому не удастся.

— Ожидали, что нынешний сезон окажется для армейцев таким непростым?

— Не зря говорят: «Удержаться на вершине сложнее, чем забраться на нее». Постчемпионский сезон всегда получается очень сложным. Но у армейцев есть характер, который должен помочь им на финишном отрезке. Задача нашей команды формулируется предельно просто: набрать в оставшихся матчах как можно больше очков.

Связанные материалы: