V4x3 l 1426627484253

Глава КДК Артур Григорьянц рассказал о том, что комитет не может отменить красную карточку Сергею Рыжикову за его фол на Артеме Дзюбе в матче 23-го тура премьер-лиги.

- Никаких документов и запросов от «Рубина» по данному эпизоду к нам не поступало. Сразу хочу отметить, что КДК может изменить решение арбитра по желтой или красной карточке только в двух случаях. Это либо ошибочное предупреждение, или удаление, вынесенное другому игроку, либо неудаление футболиста, получившего вторую желтую карточку. Только в таких моментах особая юрисдикция КДК позволяет исправить ошибки арбитра. В моменте с Рыжиковым формулировка арбитра была однозначная - «фол последней надежды», а это автоматическая дисквалификация на следующий матч.

Так что тут не следует проводить параллелей с отменой карточки игроку «Зенита» Халку. Тогда как раз имела место ошибка арбитра, показавшего предупреждение не тому игроку. В данном случае КДК не имеет полномочий на исправление судейской ошибки, и решение арбитра остается окончательным, - приводит слова Григорьянца ИТАР-ТАСС.

Напомним, что в матче 23-го тура «Рубин» - «Ростов»(1:2) в компенсированное время арбитр Сергей Лапочкин показал красную карточку вратарю казанцев Сергею Рыжикову за фол последней надежды против нападающего дончан Артема Дзюбы. Отметим, что на повторе видно отсутствие контакта между игроками. 

Связанные материалы: