V4x3 l 1472073883553

Сейду Думбия / Фото: Советский спорт

Нападающим московского ЦСКА Сейду Думбия, забившим 13 мячей в 14-и матчах нынешнего сезона премьер-лиги, интересуются «Эвертон» «Ньюкасл», «Галатасарай» и «Монако», сообщают «Известия».

-  Мы знаем, что к Сейду есть серьезный интерес в Европе, но сейчас говорить что-то конкретное нет смысла, — отметил агент Думбии Жан-Бернар Бейтризон. — Думбия отлично себя чувствует в ЦСКА и покинет команду только в том случае, если потенциальным покупателем станет один из европейских топ-клубов. Только в таком случае есть смысл садиться за переговоры. В противном случае переходить в другую команду смысла нет, потому что российская команда играет на очень солидном уровне.

Напомним, что Сейду Думбия перешел в ЦСКА летом 2010 года. За права на лучшего бомбардира чемпионата Швейцарии армейцы заплатили «Янг Бойз» €10 млн. С первых же матчей ивуариец показал себя настоящим лидером и с ходу завоевал место в стартовом составе. За время проведенное в России Сейду завоевал все медали национального чемпионата и дважды выиграл Кубок страны. В общей сложности нападающий провел 100 матчей, в которых 68 раз поразил ворота соперников и отдал 25 голевых перед своим партнерам.

Связанные материалы: