Матч-центр

  • 21-й тур
    начало в 18:00
    Торпедо Кт
    Локомотив Тб
    0
    0
  • 21-й тур
    начало в 18:00
    Жальгирис
    Йонава
    0
    0
  • ВХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 19:00
    Звезда
    Металлург Нк
    0
    0
    12.25X4.2022.45
  • ВХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 19:30
    Динамо СПб
    Торпедо УК
    0
    0
    11.52X4.7524.50
  • Футбол31 марта 2014 17:15Автор: Туманов Дмитрий

    Первый тренер Дмитрия Гунько: И глазки у него такие наши – спартаковские, горячие

    И.о. главного тренера «Спартака» Дмитрий Гунько в интервью не раз добрым словом вспоминал своего первого тренера Анатолия Королева, который приложил руку к становлению Дмитрия не только как игрока, но и как тренера.


    Дмитрий Гунько. Фото Константина Иванова

    И.о. главного тренера «Спартака» Дмитрий Гунько в интервью не раз добрым словом вспоминал своего первого тренера Анатолия Королева, который приложил руку к становлению Дмитрия не только как игрока, но и как тренера. «ССФ» попросил Анатолия Федосеевича рассказать о воспитаннике.

    - Когда в последний раз с Дмитрием виделись?

    - Еще до назначения - недели три назад. Заехал ко мне домой. Поговорили. «Как дела?» - «Нормально!» У него, даже если какие-то проблемы есть – не выносит. Приезжал он и в больницу с ребятами, с Егором – когда я там лежал. И на 70-летие был. Вообще поздравляет со всеми днями рождения, с праздниками.

    - Познакомились вы…

    - В 1983-м. Дима было семь лет. Народа тогда в «Спартак» по субботам и воскресеньем приходило - тьма! Не успевали смотреть. Из его набора: Титов, Джубанов…
    Честно, Дима из общей массы особо не выделялся, но был мальчик быстренький, крепенький, и глазки такие наши – спартаковские, горячие. И очень большое желание играть. Поэтому и взял его.
    В какой-то момент у Димы был спад, не попадал в состав. Другой на его месте бросил бы. Но он всегда был настоящим мужиком, а главное, работягой. Мне не раз говорили: «Чего ты его держишь?». Я отвечал: «Подождите, Гунько еще всем даст прикурить!». И ведь - заиграл! А потом стал капитаном – в той команде, которая в России все выиграла…

    - Всегда играл в защите?

    - Сначала был полузащитником, но лет в шестнадцать я его перевел в оборону. Сначала пробовал на краю – не пошло. Зато получилось центральным. Не каждый может играть в центре защиты. Там кроме антропометрии мозги нужны.  

    - В главной команде заиграть мог?

    - Думаю, да, и Ярцев на него виды имел, но - травмы. Замучили его! Со спиной – беда: межпозвоночная грыжа. Он все время лечился и на зубах играл. Вы не представляете, какая это боль! Поэтому и закончил. Однажды говорит: «Больше не могу!». Я согласился: «Конечно, пора завязывать – пока инвалидом не стал».


    Полная версия интервью с Анатолием Королевым – в свежем выпуске еженедельника «Советский спорт – Футбол»!

    Купить PDF-версию свежего номера еженедельника «Советский спорт – Футбол» можно будет завтра ЗДЕСЬ!