V4x3 l 1488057560628


Солист известной поп-группы «Руки Вверх» Сергей Жуков поздравил голкипера ЦСКА Игоря Акинфеева с 200-м матчем на ноль в карьере. Напомним, в понедельник армейцы обыграли на своем поле нижегородскую «Волгу» (3:0) в рамках 23-го тура российской премьер-лиги.

- Поздравляю своего друга и брата с 200-м «сухим» матчем! После Яшина, Дасаева и Рудакова - это лучший результат, лучшего вратаря России! - написал Жуков в своем Инстаграме.

Этот рубеж вратарю ЦСКА покорился во всех турнирах, включая игры за сборную России. С этим показателем Акинфеев занимает четвертое место в «клубе Льва Яшина», в который входят все советские и российские вратари, отыгравшие на ноль в 100 и более матчах. Больше «сухарей» только у Рината Дасаева (229), Евгения Рудакова (206) и Льва Яшина (203).

Текстовая трансляция матча ЦСКА - «Волга» на SOVSPORT.RU 

Сергей Жуков и Игорь Акинфеев познакомились еще в 2004 году, когда ЦСКА отмечал чемпионство. Жуков вызвал на сцену Акинфеева, который являлся поклонником «Руки Вверх» и попросил спеть один куплет. Игорь не растерялся.

По-настоящему Жуков и Акинфеев сошлись в 2007 году, когда Игорь получил тяжелую травму. Сам Акинфеев с тех пор не раз заявлял, что считает Жукова одним из своих лучших друзей. Они вместе ходят на рыбалку, отмечают Новый год и даже записали одну песню.

Связанные материалы: