V4x3 l 1419455928943

Руководства «Ростова» и «Рубина» отправили в РФС заявление об отмене дисквалификации голкипера казанцев Сергея Рыжикова.

Напомним, что в матче 23-го тура «Рубин» - «Ростов» (1:2) в компенсированное время арбитр Сергей Лапочкин показал красную карточку вратарю казанцев Сергею Рыжикову за фол последней надежды против нападающего дончан Артема Дзюбы. Отметим, что на повторе видно отсутствие контакта между игроками.



Сам Артем заявил, что падал не специально и попросил не наказывать Рыжикова: «Если бы я не был уверен в том, что Рыжиков задел мою ногу, то сам на поле попросил бы арбитра не удалять Сергея. Сегодня хотелось бы обратиться с просьбой к КДК об отмене Рыжикову красной карточки. Что касается арбитра, то я ни в коем случае не хотел вводить его в заблуждение. Да и какой в этом был смысл, если до финального свистка оставались считанные секунды?!», - сказал Дзюба.

Рыжиков однако считает, что красную карточку КДК ему не отменит: «Считаю, что мою карточку не отменят. Футбольный ресурс у «Рубина» не такой сильный, как у ЦСКА. Да и в регламенте пункта об отмене наказания нет».

Напомним, что в следующем туре «Рубин» встретится с питерским «Зенитом». Матч состоится 6-го апреля в 13:30.


Связанные материалы: