V4x3 l 1452892680206

Глава департамента судейства и инспектирования РФС Валентин Иванов сообщил о том, что арбитр Сергей Лапочкин, ошибочно удаливший Сергея Рыжикова за фол на Артеме Дзюбе в матче «Рубин» - «Ростов», временно отстранен от судейства матчей премьер-лиги.

- Сергей Лапочкин допустил ошибку в сложной ситуации. Я смотрю на работу судей, оцениваю. Какое-то время Лапочкин не будет обслуживать матчи премьер-лиги. Дадим ему поработать в Футбольной национальной лиге, чтобы Лапочкин подтвердил свою квалификацию. Но, повторюсь, эпизод с Рыжиковым и Дзюбой относится к категории реально очень тяжелых ситуаций. Такое порой происходит, и арбитр не может увидеть всего, что случилось. Я бы посоветовал обращать больше внимания не на работу судьи, а на действия форварда, которые, в отличие от действий арбитра, были умышленными, - приводит слова Иванова ИТАР-ТАСС.

Стоит отметить, что председатель КДК Артур Григорьянц заявил, что на ближайшем заседании в повестку дня возможно включение рассмотрения эпизода с удалением голкипера «Рубина» Сергея Рыжикова в матче с «Ростовом».



ЧТО СКАЗАЛ ДЗЮБА

– Когда я получил мяч, то в самый последний момент увидел перед собой Сергея Рыжикова, — вспоминает Артем. — После чего я прокинул мяч себе на ход мимо вратаря и перепрыгнул через него, чтобы не нанести голкиперу травму. При этом я потерял равновесие и упал. Причем, как мне показалось, контакт с Рыжиковым все-таки был. Такого же мнения придерживался и арбитр встречи Сергей Лапочкин, показавший вратарю «Рубина» красную карточку. Поверьте, если бы я не был уверен в том, что Рыжиков задел мою ногу, то сам на поле попросил бы арбитра не удалять Сергея. Сегодня хотелось бы обратиться с просьбой к КДК об отмене Рыжикову красной карточки. Что касается арбитра, то я ни в коем случае не хотел вводить его в заблуждение. Да и какой в этом был смысл, если до финального свистка оставались считанные секунды?! (источник - ФК «Ростов»).


ЧТО СКАЗАЛ РЫЖИКОВ

- Думаю, что судья со своей позиции и по ощущениям правильно дал красную карточку. Мои ощущения – фола не было. Артем Дзюба мог бы продолжить движение после моего подката. У него свое мнение, у меня – свое. Я даже с начальником команды не общался по поводу этого эпизода. И только сейчас узнал, что «Рубин» будет подавать протест.

- Надеетесь, что карточку отменят?

- Прецедент был с Акинфеевым, но считаю, что мою карточку не отменят. Футбольный ресурс у «Рубина» не такой сильный, как у ЦСКА. Да и в регламенте пункта об отмене наказания нет. ЦСКА пошли навстречу, а нам не пойдут. (источник «Советский спорт»).



Связанные материалы: