Сегодня руководства «Ростова» и «Рубина» отправили в РФС заявление об отмене дисквалификации голкипера казанцев Сергея Рыжикова. Генеральный директор ростовчан Александр Шикунов отметил, что письмо было отправлено по просьбе форварда Артема Дзюбы.

«Ростов не может отправить в КДК никаких официальных бумаг в подобном случае. Мы лишь направили туда разъяснительное письмо по просьбе Дзюбы, в котором он объясняет, что в том эпизоде Рыжиков не виноват и, совершая подкат, он не задел Артема. Я могу сказать, что это была форс-мажорная ситуация, никто не виноват. Никакой провокации со стороны Дзюбы не было. Вы же видели, был динамичный момент, контратака, судья находился далеко и просто не успел добежать до места событий», - приводит слова Шикунова ИТАР-ТАСС.

Напомним, что в матче 23-го тура «Рубин» - «Ростов» (1:2) в компенсированное время арбитр Сергей Лапочкин показал красную карточку вратарю казанцев Сергею Рыжикову за фол последней надежды против нападающего дончан Артема Дзюбы. Отметим, что на повторе видно отсутствие контакта между игроками.


Валентин Иванов: Какое-то время Лапочкин не будет обслуживать матчи премьер-лиги

Связанные материалы: