V4x3 l 1437513463583

Полузащитник московского ЦСКА Алан Дзагоев в матче 23-го тура РФПЛ против «Волги» (3:0) был удален за вторую желтую карточку. Бывший ассистент главного тренера армейцев Сергей Шустиков отметил, что только Алан может сам повлиять на свое поведение.

«Сложно сказать, в чем причина подобного поведения Дзагоева. На тренировках Алан вел себя абсолютно нормально, никакой агрессивностью не выделялся. Надо учитывать, что Дзагоев — футболист молодой. Может, пройдет время, и он успокоится. Как повлиять на Алана? Он должен сам окончательно понять, осознать, что его поступки подводят команду. Кроме самого Дзагоева никто не сможет повлиять на его поведение», - приводит слова Шустикова cskanews.com.


Мнение нашего обозревателя Евгения Ловчева

- Очень легко сказать, что после столь уверенной победы ЦСКА вернулся в чемпионскую гонку. И я не согласен с тем, что армейцы могут составить конкуренцию «Локо» и «Зениту». Несмотря на крупный счет, ЦСКА в атаке не поразил, все зависит от действий двух людей: убегут ли Думбия и Муса? И это при том, что противостоял соперник, который выглядел откровенно слабо: Колодин ходил пешком, футболисты в белых футболках (в них вышли на поле нижегородцы) выглядели не командой, а толпой. Отдают пас друг другу на 10 метров – и либо неточно, либо принять не могут… Как же так, это же премьер-лиге?

Отдельно выскажусь по Дзагоеву. Уже потерял счет его красным карточкам, и очевидно, что кто-то должен сказать футболисту – снижай градус агрессии, цена твоей эмоции очень велика, ты не на сцене играешь, тут люди очки делят!


Онлайн-конференция Ловчева в «Одноклассниках»

@EvLovchev - официальный твиттер-аккаунт нашего обозревателя.

Любой вопрос по этой встрече можно обсудить с нашими экспертами - Евгением Ловчевым, Владимиром Абрамовым, Валерием Рейнгольдом и Михаилом Борзыкиным в их конференциях.


Армейцы открыли счет на пятой минуте после точного удара сербского полузащитника Зорана Тошича. Через две минуты хавбек Алан Дзагоев удвоил преимущество ЦСКА. На 41-й минуте Дзагоев оставил армейцев в меньшинстве – он получил прямую красную карточку за игру в колено полузащитнику гостей Александру Шуленину.

Реализовать численное преимущество в оставшееся до конца матча время гости не смогли. ЦСКА в свою очередь сумел довести счет до разгромного. В середине второго тайма мяч забил шведский полузащитник Понтус Вернблум.

Сохранив свои ворота в неприкосновенности в матче с «Волгой», Игорь Акинфеев отпраздновал юбилей – 200 матчей на ноль.

Этот рубеж вратарю ЦСКА покорился во всех турнирах, включая игры за сборную России. С этим показателем Акинфеев занимает четвертое место в «клубе Льва Яшина», в который входят все советские и российские вратари, отыгравшие на ноль в 100 и более матчах. Больше «сухарей» только у Рината Дасаева (229), Евгения Рудакова (206) и Льва Яшина (203).

ЦСКА одержал третью победу подряд, набрал 43 очка и вышел на третье место в турнирной таблице РФПЛ. Столько же очков имеет «Динамо», однако бело-голубые уступают армейцам по дополнительному показателю – числу побед в чемпионате (12 против 13). У «Волги», которая проводила первый матч под руководством нового тренера Андрея Талалаева, осталось 18 очков – она занимает 15-е место в таблице, находясь в зоне вылета.

Портал Sovsport.ru вел текстовую трансляцию матча ЦСКА – «Волга».


Алан в своем репертуаре

ЦСКА разгромил «Волгу» и вышел на третье место в РФПЛ

Связанные материалы: