Итальянское издание Gazzetta Dello Sport опубликовало список лучших футболистов Старого света в возрасте до 20 лет. На первом месте оказался вингер «Манчестер Юнайтед» Аднан Янузай. Российских игроков или же представителей российских клубов в тридцатке лучших нет.

Аднан Янузай перешел из «Андерлехта» в «Манчестер Юнайтед» в 2011 году в возрасте 16 лет. За первую команду манкунианцев он дебютировал в августе 2013-го. На данный момент у него 3 гола и 6 результативных передач за «МЮ» в 30 матчах в разных турнирах.

Пока неизвестно, за национальную сборную какой страны в будущем станет выступать Янузай. Родился он в Бельгии, куда его семья переехала из Косова. Теоретически он может играть за Бельгию, Сербию, Албанию, Косово и Турцию. Также желание натурализовать Янузая выказывал главный тренер сборной Англии Рой Ходжсон.

Также в десятку лучших молодых игроков Европы попали Лукас Пьязон («Челси»), Маркиньос («ПСЖ»), Жерар Делофеу (в аренде у «Эвертона», права принадлежат «Барселоне»), Рахим Стерлинг («Ливерпуль»), Закария Баккали (ПСВ), Леон Горецка («Шальке»), Люк Шоу («Саутгемптон»), Доменико Беррарди («Сассуоло») и Лукас Окампос («Монако»).

Российских игроков или же представителей российских клубов среди тридцати лучших в рейтинге нет.

Напомним, сегодня в 22.45 (мск) «Манчестер Юнайтед» дома проведет первую четвертьфинальную встречу Лиги чемпионов с «Баварией». Sovsport будет вести текстовую трансляцию матча.

Связанные материалы: