Пресс-секретарь министерства спорта Самарской области Павел Сещенко заявил о том, что «Крылья Советов» просят РФПЛ провести матч 23-го тура премьер-лиги против «Терека» в конце апреля.

Напомним, что матч должен был пройти 31 марта, но был перенесен на 1 апреля из-за снегопада в Самаре. Однако и в этот день провести матч не удалось, после чего РФПЛ постановила сыграть эту встречу 8 апреля в Казани.

- Разговор идет о том, чтобы матч с «Тереком» был проведен в Самаре во второй половине апреля в перерыве между одним из запланированных туров чемпионата России. Очевидно, что нынешние погодные условия и текущее состояние газона на стадионе «Металлург» не позволят клубу за ближайшие дни подготовить поле соответствующим образом. Ориентировочно после 10 апреля в Самаре, исходя из прогнозов синоптиков, в городе должна установиться стабильно теплая погода без осадков. Это позволит привести газон в нормальное состояние. Перенос двух домашних матчей на нейтральное поле - это, безусловно, сильный удар и по клубу и по его многочисленным болельщикам, - приводит слова Сещенко ИТАР-ТАСС.


Связанные материалы: