V4x3 l 1426799602416

Сегодня в Доме футбола состоялось очередное заседание Контрольно-дисциплинарного комитета РФС. На заседании, в том числе, было рассмотрено так называемое «дело Дзагоева», который был удален в матче 23-го тура против «Волги» за грубый фол против Шуленина.

Полузащитник ЦСКА Алан Дзагоев дисквалифицирован на три матча чемпионата страны. Напомним, Дзагоев был удален во встрече 23-го тура РФПЛ с нижегородской «Волгой» (3:0), и по регламенту Алану могли дать как три, так и шесть матчей. 

Решение КДК РФС:

1-1. В соответствии с частью 2 статьи 94 Дисциплинарного регламента РФС за грубую игру, наказываемую удалением – дисквалифицировать футболиста-профессионала А. Дзагоева  (ПФК ЦСКА) на 3 (три) матча Чемпионата России по футболу.

1-2. Если нарушение, указанное в части 1-1 решения, повлечет травму футболиста-профессионала А. Шуленина (ФК «Волга»), которая в соответствии с медицинскими показаниями не даст ему возможности принимать участие в тренировках или официальных матчах по истечении 15 дней с даты матча, в котором ему была нанесена травма, то футболисту-профессионалу А. Дзагоеву будет увеличена спортивная санкция в виде дисквалификации до 6 (шесть) матчей Чемпионата России по футболу.


Связанные материалы: