Сегодня в Доме футбола состоялось очередное заседание Контрольно-дисциплинарного комитета РФС.

Матч 23-го тура РФПЛ между столичными «Локомотивом» и «Спартаком» (0:0) стал самым большим по штрафным санкциям.

Решения КДК РФС:

- В соответствии со статьей 112 Дисциплинарного регламента РФС и пунктом 34 Приложения № 1 Дисциплинарного регламента РФС за скандирование зрителями оскорбительных выражений  – оштрафовать ФК «Локомотив» г. Москва на 100 000 (сто тысяч) рублей.

- В соответствии с частью 1 статьи 114 Дисциплинарного регламента РФС и пунктом 36 Приложения № 1 к Регламенту за использование зрителями на стадионе пиротехнических изделий во время матча – оштрафовать ФК «Локомотив» г. Москва на 60 000 (шестьдесят тысяч) рублей.

- В соответствии с частью 1 статьи 114 Дисциплинарного регламента РФС и пунктом 36 Приложения № 1 к Регламенту за использование зрителями на стадионе пиротехнических изделий во время матча – оштрафовать ФК «Спартак-Москва» г. Москва на 70 000 (семьдесят тысяч) рублей.

Также, главный тренер Виллаш-Боаш наказан за выход за пределы технической зоны в матче с пермским «Амкаром».

«Ротору» скандирование болельщиками оскорбительных выражений в матче Кубка России с «Ростовом» обойдется в 30 тысяч рублей, неправомерные действия зрителей - в 100 тысяч, еще на 20 тысяч волгоградский клуб оштрафован по итогам матча Футбольной национальной лиги (ФНЛ) с калининградской «Балтикой». «Ростов» за поведение фанатов оштрафован на 170 тысяч рублей.

Томская «Томь» заплатит штраф в размере 180 тысяч рулей за использование зрителями пиротехники в матче Кубка России с «Лучом-Энергией» (Владивосток).

Связанные материалы: