V4x3 l 1485724400454

Экс-главный тренер «Спартака» Валерий Карпин в интервью испанской прессе рассказал о планах продолжить тренерскую карьеру.

- Чем вы сейчас занимаетесь?

- Наслаждаюсь тем, чего мне не хватало во время работы тренером. Особенно общением с семьей.

- Как вы пережили увольнение из «Спартака»?

- Это было тяжело для меня. Мы занимали третье место в чемпионате с отрывом в четыре очка от лидера, но в итоге меня уволили. Такое бывает в футболе. Это все нервы.

- Есть ли у вас сейчас предложения?

- Надеюсь получить новый шанс в качестве тренера. Конечно, слежу за футболом и продолжаю учиться. Сейчас чемпионаты продолжаются по всему миру. Посмотрим, что будет дальше.

- Вы сможете работать уже в следующем сезоне?

- Видимо, да.

- Может ли это быть команда из Испании?

- Эта возможность не закрыта для меня, Все зависит от многих факторов: проекта, который мне предложат, команды ее целей и так далее. Нужно все проанализировать.

- Вам не звонили из «Реала Сосьедада»?

- Нет. С чего бы им звонить мне?

- Смотрели ли вы их матчи в нынешнем сезоне?

- Да, но очень мало. Видел только несколько игр. Знаю, что они идут пятыми, и это очень хороший показатель для «Реала Сосьедада».

- Думали о том, чтобы вернуться в «Реал Сосьедад»?

- Но меня ведь уволили только две недели назад! Как я мог думать об этом? В остальном же я провел в «Реал Сосьедаде» и «Сельте» несколько хороших лет. У меня остались хорошие воспоминания от этого времени. Это две команды, которые хотел бы тренировать в Испании.

- Знаете новое руководство «Реал Сосьедада»?

- Не особо. Конечно, я знаю Лорена (спортивного директора «Реал Сосьедада»).

- А что скажете о команде?

- Несомненно, у них сейчас сильная команда, что позволяет выигрывать матчи за счет высокого класса игроков. Но от более пространных суждений воздержусь.

Напомним, Валерий Карпин был уволен с поста главного тренера «Спартака» 18-го марта. Исполняющим обязанности главного тренера назначили Дмитрия Гунько, который доработает с командой до конца сезона. Главным кандидатом на освободившуюся должность был главный тренер «Амкара» Станислав Черчесов. Но после переговоров владельца «Спартака» Леонида Федуна и наставника пермской команды было решено, что Черчесов не будет работать в московском клубе.

Валерий Карпин

дата и
место рождения:
02 февраля 1969,  Нарва, Эстония, Россия

Валерий Георгиевич Карпин - бывший советский и российский футболист. Заслуженный мастер спорта России.

Валерий Карпин родился 2 февраля 1969 года в Нарве, Эстонской ССР. ПОЛНОЕ ДОСЬЕ



Валерий Карпин и Владимир Леонченко представили программу развития футбола

Связанные материалы: