V4x3 l 1496351598214
Председатель КДК Артур Григорьянц объяснил, почему КДК не может отменить красную карточку вратарю «Рубина» Сергею Рыжикову. Напомним, удаление голкипера признано необоснованным, а Артем Дзюба просил не наказывать Рыжикова дисквалификацией.

- Удаление - это спортивная санкция, применяемая судьей в соответствии с правилами игры, - говорит Артур Григорьянц. - Этот документ утвержден ФИФА. Там есть правило, в соответствии с которым лишение соперника явной возможности забить гол наказывается удалением. Удаление влечет автоматическую дисквалификацию на след матч. В ст. 72 дисциплинарного кодекса ФИФА говорится, что во время матчей решения принимаются судьей и они являются окончательными. В регламенте УЕФА говорится и о том, что решения арбитров не могут пересматриваться дисциплинарными органами.

- Пересмотрены могут быть решения судьи, если они являются недействительны в отношении личности наказанного. Имею в виду исправление вынесенного предупреждения или удаления одному игроку вместо другого. И неудаление игрока при вынесении второго предупреждения, - добавил Григорьянц.

По словам Григорьянца, отмена карточки возможна только в Англии. «Там это делается в порядке обжалования действий судьи. То есть, если команда не согласна с удалением игрока, клуб пишет жалобу. Действия судьи рассматривает специальная комиссия. Она может рекомендовать Федерации футбола Англии отменить карточку. То есть карточку отменяет или не отменяет Федерация.

Напомним, что в матче 23-го тура «Рубин» - «Ростов»(1:2) в компенсированное время арбитр Сергей Лапочкин показал красную карточку вратарю казанцев Сергею Рыжикову за фол последней надежды против нападающего дончан Артема Дзюбы. Отметим, что на повторе видно отсутствие контакта между игроками. 


Связанные материалы: