Генеральный директор «Зенита» Максим Митрофанов признался, что не видит повода расследования заявления бывшего защитника сине-бело-голубых Эрика Хагена о якобы имевшем место подкупе судьи в матче Кубка УЕФА в 2005 году. 

«В любых соревнованиях, будь то чемпионат России или еврокубки, «Зенит» придерживался и придерживается принципов честной игры.

Не вижу повода, чтобы проводить расследование по этому делу. Если же УЕФА всё же решит его провести, наш клуб окажет необходимое содействие и предоставит все запрашиваемые материалы.

Никаких конкретных фактов Хаген не приводит», — сказал Митрофанов ИТАР-ТАСС.

Эрик ХАГЕН

Биографическая справка

Родился: 20.07.1975 (38 лет)

Гражданство: Норвегия

Амплуа: защитник

Карьера: до 2005 года выступал за разные норвежские клубы. В 2005 году перебрался в «Зенит», где отыграл три года. За питерскую команду провел 94 матча, забил 4 гола (в ворота «Ростова», «Торпедо», «Локомотива» и «Злате-Моравце»), заработал 30 желтых карточек и 4 раза удалялся с поля. В конце 2007 года перестал попадать в основу «Зенита», поэтому сначала ушел в аренду в английский «Уиган», а потом вернулся на родину. За сборную Норвегии (2004-2007) провел 28 матчей, забил 2 гола. В 2012 году завершил карьеру.

Достижения: обладатель Кубка Норвегии (2002), чемпион России (2007). 

 


Анзор Кавазашвили: Почему Хаген молчал раньше?

Экс-гендиректор «Зенита»: Может, история Хагена – первоапрельская шутка?

Александр Спивак: При мне того, о чем говорит Хаген, не было. Это бред


Связанные материалы: