ФИФА должна исключить Россию из числа участников чемпионата мира 2014 года. Так считает сенатор из США Дэн Коутс.

Ранее генеральный секретарь ФИФА Жером Вальке заявил, что правила и нормы организации не распространяются на тех, кто не имеет отношения к футболу. Таким образом, он ответил на требование сенаторов США отказать сборной России в участии в чемпионате мира 2014 года из-за событий на Украине, подчеркнув, что национальные сборные стран не могут нести ответственность за действия своих государственных властей.

Таким образом, в ФИФА отказались удовлетворить просьбу американских сенаторов Марка Кирка и Дэна Коутса приостановить членство России в ФИФА и отнять у государства право проведения чемпионата мира по футболу в 2018 году. Тем не менее, Коутс считает, что ФИФА совершает ошибку. Он призывает федерацию изменить свое решение.

«В ФИФА считают, что столь возмутительное поведение стран-членов не имеет значения, потому как это не относится к футболу», - сказал Коутс. Он напомнил, что Югославия была лишена права участвовать в ЧМ-1994 и ЧЕ-1992 во время войны на Балканах. «Я вновь призываю ФИФА применить к России» аналогичные санкции», - добавил сенатор.

ФИФА не собирается лишать права Россию участвовать в ЧМ-2014

Связанные материалы: