Нападающий «Зенита» и сборной России Александр Кержаков оценил уровень чемпионата.

- Как вам качество игры в чемпионате?

- Сложно сказать, для болельщиков, наверное, интересно. Но никто не показывает феерической игры. Главное, это борьба. Всем интересно, как меняется турнирная таблица, как борются между собой команды, которые рядом. Когда таких игр больше, чемпионат интересен. Я бы не сказал, что качество игры улучшается.

- Почему так мало российских нападающих в чемпионате? Во дворе вот бегают мальчишки.

- Может ребята играют в защитников? Сложно сказать, я не знаю, почему у нас так мало воспитанников в большой городе. Он всегда славился своей школой, со времен 84 года. Начало 2000-х - много играло воспитанников. Я не знаю, что за регресс, нужно менять и возвращаться к тому, что было раньше. Никто не отменяет качественных легионеров, которые будут на голову выше. Но должно быть в команде 3-4 воспитанника, в которых дух Петербурга, кто воспитывался с детства здесь. Будут ходить и на них, и на иностранцев, - отметил Александр Кержаков.

Напомним, Александр Кержаков выступал за «Зенит» с 2001-го по 2006-й годы и выступает с 2010 года по сегодняшний день. За это время форвард отличился за сине-бело-голубых 115 раз. А в сентябре 2013 года, забив гол «Спартаку», Александр Кержаков стал лучшим бомбардиром в истории российского футбола, обогнав Олега Веретенникова, забившего за карьеру 207 голов. Также Александр Кержаков является лучшим российским бомбардиром в еврокубках – на его счету 28 голов. За сборную России Кержаков сыграл 78 матчей и забил 24 мяча.

Александр Кержаков имеет множество наград и достижений. В составе «Зенита» он дважды становился чемпионом России, по разу обладателем Кубка России, Кубка Премьер-Лиги и Суперкубка России. В составе испанской «Севильи» Кержаков становился обладателем Кубка Испании, Суперкубка Испании, Кубка УЕФА и бронзовым призером чемпионата.

В нынешнем сезоне Александр Кержаков провел 16 матчей в чемпионате страны, забил 5 мячей и отдал 3 голевых передачи.


Александр Кержаков: Мне хватает сил и энергии играть 90 минут


Александр Кержаков: Буду благодарен Морозову до конца дней


ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА СТРАНИЦУ SPB.SOVSPORT.RU «ВКОНТАКТЕ»!

Связанные материалы: