Семь футболистов низших английских лиг арестованы по подозрению в участии в договорных матчах, приводит ИТАР-ТАСС сообщение Национального криминального агентства Великобритании.

По данным правоохранительных органов, арестованным - от 18 до 30 лет. В настоящее время они доставлены в разные полицейские участки на северо-западе Англии, где их допрашивают. Ожидается, что в ближайшее время подозреваемым предъявят официальные обвинения в коррупции и отмывании денег.

Стоит отметить, что ранее в рамках этого расследования уже были арестованы шесть человек. Причиной этому послужила публикация в газете Sun of Sunday в декабре прошлого года. Сотрудники издания провели собственное журналистское расследование, выдавая себя за мошенников, пытающихся склонить игроков к нечестной игре.

Тогда бывший игрок клуба «Портсмут» Сэм Содже рассказал, как в одном из матчей специально получил желтую карточку, за что ему заплатили 70 тысяч фунтов. Кроме того, британец нигерийского происхождения заявил, что может организовать желаемые результаты в матчах премьер-лиги - высшего дивизиона английского футбола - и даже на предстоящем чемпионате мира в Бразилии.

Связанные материалы: