Российская футбольная премьер-лига ответила на обращение болельщиков «Крыльев Советов», объяснив причины переноса матча 23-го тура национального первенства между самарской командой и грозненским «Тереком» в Казань.

«Нам понятны мотивы, по которым вы обратились с просьбой о переносе матча 23-го тура чемпионата России «Крылья Советов» - «Терек» в Самару. В связи с этим хотелось бы рассказать вам об алгоритме принятия решений в РФПЛ в случае возникновения нестандартных ситуаций. При переносе матчей мы руководствуемся исключительно соответствующими нормами регламента чемпионата России по футболу.

В Самаре в ночь с 30 на 31 марта резко ухудшилась погода, начались обильные осадки и рассматривался вопрос о переносе матча на 1 апреля. Учитывая неблагоприятный прогноз погоды, мы заранее прорабатывали варианты переноса игры на другой день и в другие города.

Руководству «Крыльев Советов» (генеральному директору Денису Маслову) было предложено определить время и место проведения матча с «Тереком», однако четкого ответа не последовало. Кроме этого, мы советовались с тренерскими штабами обоих клубов. Наиболее удобным по мнению обеих команд с точки зрения логистики и инфраструктуры оказался казанский стадион «Рубин» с искусственным покрытием. К сожалению, форс-мажорные обстоятельства не позволили провести матч 1 апреля на стадионе «Металлург» в городе Самара. В соответствии со статьей 5.6. регламента встреча была перенесена на 8 апреля в Казань.

Эта дата является единственной, которая ставит команды в равные условия при подготовке к матчу. Надеемся на понимание и на то, что данная ситуация еще больше сплотит болельщиков вокруг «Крыльев Советов» и вы окажете команде максимальную поддержку и вдохновите футболистов на победы», - приводит ИТАР-ТАСС текст письма.

Встреча «Крылья Советов» - «Терек» была запланирована на 31 марта, но из-за сильного снегопада была перенесена на 1 апреля. Во вторник, однако, погода не улучшилась, и в результате РФПЛ приняла решение провести данную игру в Казани 8 апреля.

Связанные материалы: