Руководитель Объединения отечественных тренеров по футболу Михаил Гершкович поделился своим мнением об игре московского «Спартака».

- В «Зените» и «Спартаке», ведущих борьбу за награды чемпионата, почти одновременно произошла смена главных  тренеров. Как это может отразиться на шансах этих команд в борьбе за золото?

- Ситуацию в «Зените» и «Спартаке» нельзя сравнивать. Причины той и другой отставки разные. Единственное,  что их объединяет, - это несвоевременность. «Красно-белые» явно поторопились с увольнением Карпина, поскольку никого не подготовили ему взамен. Ну а «сине-бело-голубые»  с отстранением от работы Спаллетти опоздали примерно на год. Как всё теперь будет развиваться, остается только гадать – время покажет. Виллаш-Боашу наверняка потребуется время на адаптацию в другой стране и новом для него чемпионате. Что же касается «Спартака», то отставка Карпина явно была поспешной, поскольку у команды еще не всё потеряно в борьбе за награды.

- Вы говорите, что у «Спартака» еще не всё потеряно. Но ведь «красно-белые» на шесть очков отстают от «Зенита» и на семь от «Локомотива»…

- Конечно, Гунько, у которого нет опыта работы и серьезного тренерского авторитета, будет сложно. Тем более что у «Спартака» не сбалансирован состав и нет отлаженной командной игры. Однако отставание в  шесть – семь очков за 7 туров до окончания чемпионата – это вполне приемлемый гандикап, чтобы бороться за то же второе место, дающее право на старт в Лиге чемпионов в следующем сезоне.

Связанные материалы: