2-го апреля в Воронеже был задержан Михаил Сурин, обманувший форварда питерского «Зенита» Александра Кержакова на 300 млн. рублей.

Нефтеперерабатывающий завод в Воронеже, в который форвард «Зенита» Александр Кержаков вложил крупную сумму денег, должен был быть построен к концу 2012 года.

Напомним, что мошенник  Михаил Сурин с февраля 2011 по октябрь 2012 года совместно с неустановленными соучастниками под обманным предлогом финансирования строительства нефтеперерабатывающего завода в Воронежской области получил от футболиста ФК «Зенит» Александра Кержакова более 329 миллионов рублей.

Первый камень в строительство нефтеперерабатывающего завода в Панинском районе был заложен ещё в сентябре 2008 года. А в 2010 году это предприятие стоимостью 1,47 млрд рублей даже вошло в топ-15 крупнейших инвестиционных проектов года в Воронежской области. Однако строительство до сих пор не завершено, хотя изначально планировалось, что завод должен быть готов к концу 2012 года, сообщает «Мое Online.ru».

Отметим, что Михаил Сурин был задержан в Воронеже по подозрению в хищении 300 миллионов рублей у форварда «Зенита» Александра Кержакова. О пропаже денег стало известно в марте прошлого года. Сейчас правоохранительные органы ищут возможных соучастников данного преступления.


В августе дело о краже у Кержакова 300 миллионов рублей было приостановлено

У Кержакова украли 330 миллионов

Как у Кержакова украли 330 миллионов? Цепочка событий по версии пострадавшей стороны

Связанные материалы: