V4x3 l 1426712473415

Константин Генич / Фото: Советский спорт

Телекомментатор «НТВ-Плюс» Константин Генич - о сегодняшнем матче 24-го тура премьер-лиги «Спартак» - «Урал».

О тактике «Спартака» на матч с «Уралом»

- «Спартаку» отступать некуда. Если мы будем проводить параллели между играми с «Локомотивом» и «Уралом», это будет совсем некорректно. «Железнодорожники» идут в лидерах чемпионата, а екатеринбуржцы борются за выживание. Кроме того, «Спартак» уже столько задолжал своим болельщикам, за последнее время, что теперь эти долги надо возвращать. Поэтому красно-белым надо выигрывать, играть в атаку, идти вперед и забивать. Я думаю, что сегодня игра будет совершенно непохожей на ту, что мы видели в дерби неделю назад.

О шансах «Урала»

- Каждая команда играет настолько, насколько ей позволяет соперник. Поэтому, если «Спартак» начнет транжирить моменты, которые у него будут и также безалаберно играть в обороне, как это было в предыдущих матчах, а особенно в Краснодаре, то, конечно, у «Урала» возникнут шансы. И эти шансы неплохие. У екатеринбуржцев преимущество в раскрепощенности. Команда набрала в четырех матчах 9 очков. Можно говорить, что «Урал» поймал своих соперников на искусственном поле в манеже, но победа над «Краснодаром» стоит особняком. И, мне кажется, что преимущество «Урала» над «Спартаком» в отсутствии давления над командой, за исключением результата. Коллектив у Тарханова играющий и они показали, что появился рисунок, появилась уверенность в действиях футболистов. Они знают, что им делать на футбольном поле. Так что «Урал» на данный момент выглядит более фундаментальным, конкретно перед этой игрой.

Олег Романцев / Фото: Советский спорт 

О Романцеве, который сказал, что покупка Мовсисяна - ошибка

- Я очень уважаю Олега Ивановича Романцева. Это, безусловно, авторитетное мнение, но позволю себе здесь с ним не согласиться. К сожалению, так получается, что когда все хорошо, мы какие-то недостатки оставляем в стороне. А как что-то плохо, то сразу все со всех сторон начинают кричать, что это неудачная покупка, ошибка трансферной компании и так далее.

Достаточно посмотреть на количество голов, которые забил Мовсисян. Он лучший бомбардир команды и забивал очень важные и нужные мячи в этом сезоне. И сейчас я лишний раз хотел напомнить, что Мовсисян после травмы, после операции. И по-разному игроки после этого набирают форму, входят в строй. У кого-то это получается медленнее. Футболистам группы атаки, у которых мощная мускулатура и серьезная мышечная масса, на это больше времени требуется. И с учетом того, что «Спартак» попал в такую полосу неудач, я бы не стал кого-то персонализировать и конкретно выделять того же Мовсисяна, который действует в последних матчах, вроде как, неудачно. Я не думаю, что «Спартак» подстраивается под Мовсисяна. Это скорее просто Юра пока ищет себя в этой схеме красно-белых и пытается адаптироваться к этой игре.

О защитной линии «Спартака»

- «Спартак» сыграл неплохо в матче с «Локомотивом», особенно во втором тайме. И тот шанс, который получил Брызгалов в экспериментальной схеме вместе с Макеевым в центре обороны, ребята использовали. И, на мой взгляд, сыграть с «Уралом» они заслужили. По крайней мере, ни один, ни другой игру не провалили. А если и были какие-то ошибки, то они не носили системный характер. Поэтому я не удивлюсь, если те же самые футболисты появятся сегодня в обороне «Спартака». Паршивлюк и Комбаров на данный момент безальтернативны по краям. Ну а что касается центра обороны, то если вспомнить как Жоао Карлос и Боккетти выглядели в Краснодаре, то Гунько вряд ли что-то будет менять.

Наш портал проведет текстовую трансляцию встречи. Начало в 20:30.


«Спартак» – «Урал». Огорчит ли Гогниев своего «тезку»? (Гид по матчу)

Связанные материалы: