V4x3 l 1503003665355

Адвокат Александра Кержакова в разговоре с корреспондентом SPB.SOVSPORT.RU прокомментировал информацию о ходе следствия над грабителем его клиента. 

- Учитывая развитие ситуации, вы довольны ходом дела?

- Как только его передали следствию, все пошло так, как должно было еще год назад. Следователи выполнили колоссальный объем работы, и сделали эту работу замечательно. Разумеется, можно было рассчитывать и год назад на такой развитие. Возможны несколько причин, почему этого не произошло. Гадать сложно, но, например, 11 миллионов долларов, похищенные у Кержакова, могли стать серьезным инструментом в руках Сурина. Либо был включен какой-то административный ресурс. Я так понимаю, с привлечением… Нет, про «Газпромбанк» ничего говорить не буду. Административный ресурс, который позволял более года имитировать следствие. Получалась буря в стакане воды.

- Какие шаги вы с Александром вы готовите в дальнейшем?

- Мы представим дополнительных свидетелей, документальные обоснования своей позиции. Плюс – постараемся максимально быстро наложить аресты на активы Сурина, которые в дальнейшем будут обращены в доход Кержакова как потерпевшего в этом деле. Мы уверены в том, что деньги Александра к нему вернутся. Есть еще такой момент: на суде Сурин дезавуировал свои же слова. Он заявил, что деньги действительно брал у Кержакова для инвестирования в нефтеперерабатывающий завод. А ведь до этого Сурин и его сторона скидывали в СМИ сведения о том, что якобы Кержаков прятал у них деньги от жены.  

Напомним, в марте 2013-го года со счета Александра Кержакова было украдено порядка 330 миллионов рублей.

Михаил Сурин был задержан в Воронеже по подозрению в хищении 300 миллионов рублей у форварда «Зенита» Александра Кержакова. О пропаже денег стало известно в марте прошлого года. Сейчас правоохранительные органы ищут возможных соучастников данного преступления.

Нефтеперерабатывающий завод, в который Кержаков вложил деньги, должен был быть построен к концу 2012 года


 

Связанные материалы: