Главный тренер «Зенита» поделился впечатлениями от матча против «Рубина».

- Вы начали с предельным количеством легионеров, вы сами следите за количеством русских игроков и легионеров на поле или вам помогает кто-то в штабе?

- У нас на скамейке все знают о правилах, не нужно быть ученым, чтобы это контролировать. Если мы делаем двойную замену - иностранец меняет иностранца, русский меняет русского. Мы все это контролируем, нет специального человека для этого. Для меня нет проблемы в лимите на легионеров, игра варьируется. Мы играем 4-3-3, в то же время есть и другие схемы. Можно использовать игрока в центре поля как «десятку», который мог бы раскручивать атаки. Игроки могут заменять друг друга, поэтому у нас нет проблем

- Часто ваша схема смахивает на «Барселону». Когда-нибудь команда заиграет так, или для этого нужно купить Лео Месси?

- Мы сегодня играли по схеме 4-3-3, а до этого 4-3-2-1, но это игроки делают схемы, а не схема игроков. Если игроки обладают мастерством, варьировать схемы не проблема. Я не вижу рамок, в которые нужно поставить игроков и команду, и покупать специфических игроков, - отметил Виллаш-Боаш.

Напомним, «Зенит» обыграл «Рубин» со счетом 6:2, благодаря двум точным ударам Халка с пенальти ихет-трику Рондона в ворота бывшей команды.


Андре Виллаш-Боаш: Рондон показал великолепную игру


За три матча при Виллаш-Боаше «Зенит» пробил столько же пенальти, сколько за все предыдущие матчи сезона


Ринат Билялетдинов: Рондон есть Рондон, все по делу


Связанные материалы: