Вратарь «Рубина» Сергей Рыжиков, смотревший матч с «Зенитом» (2:6) по телевизору, оценил действия своего молодого сменщика Юрия Нестеренко и отметил, что команда не заслужила разгромного поражения.

Юлия ЯКОВЛЕВА

- Сергей, после таких матчей говорят, что вратарь попал под раздачу, и ему остается только посочувствовать.

- Юра – парень крепкий, переживет этот матч, - уверенно заявляет Рыжиков. - Тем более, его нельзя винить ни в одном из голов.

- Психологически молодые вратари не ломаются после таких встреч?

- Не знаю, я в молодости в подобных матчах не играл. Но не думаю, что парень сломается. Юрка – сильный мужик. Мы вместе с тренерским штабом поможем. С Юрой будет все нормально.

- Вы сами оказывались в таких ситуациях?

- Не помню, пропускал ли хоть раз шесть мячей, но пять мне точно забивал «Реал», четыре - ЦСКА. Бывало, что все за один тайм.

- И как вы в себя приходили?

- Да что там в себя приходить? Все было в порядке, засучил рукава и работал дальше. Не я же один столько голов пропускал. Кто-то шесть получает в ворота. Некоторые и по семь.

- Это намек на Малафеева?

- Только его и вспомнил, - смеется Сергей. – Но ели подумать, наверняка таких случаев было немало.

- Как все же оцените игру Нестеренко?

- Нормально Юра сыграл. Два пенальти было тяжело отбить. Да и в остальных голах он не виноват. Такая уж игра: в каждом из моментов чуть-чуть не хватало, чтобы выручить. Но вот от Тимощука Нестеренко опасный удар отбил. Я вообще считаю, что «Рубин» такого разгрома не заслужил. У «Зенита» было семь опасных моментов, шесть из них реализовали. А мы ведь тоже создавали голевые ситуации, но в каких-то эпизодах Лодыгин выручал, в других сами плохо сыграли. В целом, ход встречи никак не предвещал разгромного поражения.

- Нестеренко был близок к тому, чтобы отразить второй пенальти. Тренировали одиннадцатиметровые?

- Нет, это нереально тренировать. Тем более, когда бьет Халк. Пенальти – всегда удача или неудача бьющего.

- Вы говорили, что лично займетесь подготовкой Юрия к игре с «Зенитом». Что-то советовали?

- Советов не давал, он самостоятельный парень. А то, что он делал на тренировках, продемонстрировал и в игре. Поэтому шесть пропущенных голов – просто нехорошее стечение обстоятельств.


Связанные материалы: