Тренер «Рубина» Ринат Билялетдинов поделился впечатлениями от матча против «Зенита», в котором его команда проиграла со счетом 2:6. 

- Жалеете, что согласились на участие Рондона?

- Есть такая мысль, получилось неравноценно.

- Как принималось это решение?

- Предложили поменять Могилевца на Рондона – согласились, но Паша, в отличие от Рондона, немного перегорел

- Отсутствие основного вратаря как-то сказалось?

- В какой-то степени, да. Но Нестеренко сыграл нормально. Мы его поддержим в любом случае. Один его сэйв был очень классным, как он достал мяч

- Удаление несправедливое, еще и питерским арбитром совершено. Не наводит на мысли?

- Нет, я так далеко никаких заговоров не ищу. Судья ошибся, как игроки ошибаются, как тренеры ошибаются. Ошибся, удалили - что ж теперь. Мне казалось, что в первом пенальти Кверквелия падал заранее, он не сбивал ног. Наткнуться на ноги - это еще не фол. Он укладывался на газон, а игрок споткнулся об эти ноги - не всегда пенальти. Второй момент издалека я не видел, но больше было картинного падения. Что толку разбирать, если такую ситуацию допустил наш игрок, шага не хватило, поздно среагировал. Мы предупреждали об этом, но не все доходит.

- Такие поражения сильно сказываются на команде?

- Такие поражения больно переживаются, был момент во втором тайме, когда казалось, что можно из 2:1 сделать 2:2. Но непонятные потери мяча обернулись контратаками... Ребятам сказал, что за основу нужно взять тот кусочек второго тайма, потому что то сонное состояние глубокой обороны в первом тайме себя не оправдало. Какая-то скованность была. Наверное, нужно спокойно покопаться, понять, что помешало. В перерыве мы постарались разбудить, внести коррективы. Вроде борьба за инициативу пошла с переменным успехом, но сами себе организовывали контратаки, - отметил Билялетдинов.

Напомним, «Зенит» обыграл «Рубин» со счетом 6:2, благодаря двум точным ударам Халка с пенальти и хет-трику Рондона в ворота бывшей команды.


Андре Виллаш-Боаш: Рондон показал великолепную игру


Андре Виллаш-Боаш: Узнал в пятницу вечером, что Рондон сможет сыграть


Связанные материалы: