Бывший футболист «Зенита» и тренер дубля сине-бело-голубых Алексей Стрепетов поделился впечатлениями от матча с «Рубином».

- Конечно, отдельно стоит отметить Саломона Рондона. Именно он стал главным творцом победы «Зенита». Венесуэлец первый касанием забил мяч, который, по сути, стал переломным, а потом и вовсе оформил хет-трик.

Думаю, соперники не только не испугались зенитовцев, но наоборот - увидели, что с ними можно играть. Если даже неслаженная атака «Рубина» сумела доставить немало проблем обороне питерцев, это говорит о многом. Защита - слабое место «Зенита», и это видно невооруженным глазом. Уверен, что Виллаш-Боаш будет вносить серьезные коррективы в игру обороны.

Конечно, «Рубину» пока рано играть с «Зенитом» в открытый футбол, но можно сказать спасибо казанцам за то, что снова обнажили проблемы «Зенита» в обороне.

Напомним, сегодня в рамках 24-го тура чемпионата России «Зенит» разгромил «Рубин» со счетом 6:2.

Этот матч стал для Виллаш-Боаша третьим в качестве наставника петербургской команды. В предыдущем туре «Зенит» обыграл на выезде «Амкар» 2:1, а до этого, в дебютном для португальского специалиста матче, «Зенит» с таким же счетом одержал победу над «Крыльями Советов».

После 24-х туров «Зенит» возглавляет турнирную таблицу с 50-ю очками. На втором месте идет «Локомотив» с 48-ю очками и матчем в запасе. Третье место занимает ЦСКА, имея в активе 46 очков.


Алексей Стрепетов: Судьбу матча решили перестановки Андре Виллаш-Боаша


Саломон Рондон: У меня смешанные чувства


ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА СТРАНИЦУ SPB.SOVSPORT.RU «ВКОНТАКТЕ»!

Связанные материалы: