Нападающий «Ростова» был очень эмоционален после победного матча против «Краснодара».

– Меня буквально распирает от счастья. Мы проявили характер и впервые в истории выиграли у «Краснодара». Чтобы побеждать в таких играх, нужно иметь большие яйца. «Ростов» выполнил установку тренера, каждый участок поля был заполнен футболистами в желто-синих футболках. В конце матча пришлось делать свою работу «через не могу», но парни рвали жилы и через боль сражались.

– «Ростов» добыл три очка только лишь благодаря характеру?

– Мы убили Краснодар их же оружием. Поймали «быков» на контратаке и закололи.

– Сейчас вы самый забивной русский нападающий. Что же все-таки нужно, чтобы попасть в сборную России?

– Спросите у Фабио Капелло. Мое мнение, что мне есть в каких компонентах прибавлять. Нужно больше двигаться по полю и забивать еще больше. Тогда главный тренер точно обратит на меня внимание.

– Если вас не позовут на чемпионат мира, а вызовут в команду после мундиаля – поедете?

– Один раз я уже пережил такой удар. Меня должны был вызвать на Евро, но в окончательный список я так и не попал. После той ситуации обиды не держал, в сборную ездил. Поэтому, если случится нечто подобное и в этот раз – вызов приму.

– Артем, что же будет летом? Вы определились со своими планами?

– Самый популярный вопрос сейчас. После чемпионата я вернусь в свой родной клуб «Спартак» и предложу свои услуги. Что будет дальше, покажет время. Скорее всего, в команде появится новый главный тренер, у него будут свои требования. Может я буду ему нужен. Поймите, у меня хорошие отношения и с футболистами и руководством красно-белых и я хочу быть полезен этой команде.

Связанные материалы: