Блогер Народной газеты gau4o в своем материале размышляет о легионерах в чемпионате России.

БЛОГ «СПОРТИВНЫЕ БРЮЗЖАНИЯ»


Руководители команд и футбольные функционеры, который год, в один голос твердят, что в стране нет игроков, и лишь по этой причине наш футбол заполонили легионеры. Будем откровенны, в большинстве своем второсортные.

Понятно, что клубам, борющимся за самые высокие места и в еврокубках, нужен определенный, высокий уровень исполнителей и тут без легионеров не обойтись, с этим не поспоришь. Но в общей своей массе без легионеров можно было бы обойтись, и игроки я считаю есть! Просто нужно искать, причем зачастую под самым носом.

Наглядный пример. Лет 15 назад. В моем населенном пункте, всего в 40 км от МКАД (теперь уже в Новой Москве), была команда 1987 года рождения. Так получилось, что команда состояла почти полностью из одноклассников, которые вместе учились, играли в футбол, проводили время после школы. Так вот эта команда по своему возрасту несколько лет подряд выносила просто всех на районных соревнованиях, областных, а на России заняли, по-моему, второе или третье место. Я помню, они практически все время пропадали на футбольном поле. По субботам уже было традицией пойти поболеть за своих. Кто за сына, кто за друга, кто за соседа, кто за брата. И ребята реально рвали всех. Я хорошо это помню, потому что в той команде играл мой двоюродный младший брат, он был капитаном той команды и в свои 10 лет забивал штрафные чуть ли не с середины поля.

Вот, пожалуйста, готовая Российская команда. Воспитывай. Расти. Половина спокойно могла играть на уровне той же условной Волги или Урала. А кто-то может быть при должном внимании мог вырасти и в игрока сборной.


(ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ...)

(Смотреть другие материалы «Народной газеты»...)