V4x3 l 1469738747141

Телекомментатор «НТВ-Плюс» Константин Генич в беседе с корреспондентом «Советского спорта» поделился мнением о главных события 24-го тура РФПЛ, а также порассуждал о сегодняшней игре «Локомотива» против «Волги».

(об игре «Спартака» в матче с «Уралом» - 0:1)

- «Спартак» уже исчерпал лимит ошибок. И каждая новая осечка красно-белых воспринимается все более болезненно. Тем более, когда «Спартак» проигрывает дома при своих болельщиках команде, которая борется за выживание.

Я бы не говорил, что красно-белые «на дне». Они ведь еще находятся в еврокубковой зоне. А главная проблема сейчас мне видится в психологии. На игроков давит ожидание того, что вот-вот команда побежит и заиграет. И с этим давлением нынешний состав москвичей справиться не может.

Большой вопрос удастся ли изменить что-то. Я думал, что как раз матч с «Уралом» будет отправной точкой. А теперь будем ждать пятничный матч с «Крыльями Советов». У «Спартака» все карты на столе. Самарцы ведь проиграли все матчи после возобновления чемпионата, плюс их еще ждет матч на неделе с «Тереком». Если уж еще и с «Крыльями» оступаться, то ситуация действительно очень плачевная. А что будет у «Спартака» в последних турах, спрогнозировать очень тяжело. Я все-таки надеюсь, что красно-белые смогут попасть в еврокубки и хоть как-то загладить вину перед болельщиками, хотя это сделать практически невозможно. Можно сказать, что очередной сезон для «Спартака» вновь провален.

(о конфликте Бубнова и Гунько)

- Я считаю, что это беспредел. И абсолютно прав был Карпин, не пуская Александра Бубнова на свои пресс-конференции. Ладно, когда пресс-конференция превращается в бенефис тренера, такого как Моуринью, Клопп или тот же Карпин. Но это другой жанр, это не интервью. И пресс-конференция не должна становится бенефисом журналиста. Было очень противно наблюдать за тем, что происходит.

Не позавидуешь пресс-аташе «Спартака». Первый матч, сразу же поражение, а на пресс-конференции надо находить какие-то слова, но тут возникает такой зажигательный персонаж, как Александр Викторович. Мне трудно представить, чтобы кто-то из моих коллег вел себя подобным образом. Мне показалось, что ответы Александра Викторовича не интересовали. Ему хотелось просто выступить.

(о ситуации в «Динамо»)

- Безусловно, лучше проиграть один раз 0:4, чем четыре раза по 0:1. Такое бывает, когда встречаются команды разного класса, и фаворит неожиданно крупно проигрывает.

Мне кажется, что игроки «Динамо» не совсем подходят под идеологию тренера. Из них выжимать можно намного больше. И я имею в виду не только результат, но и качество игры. На мой взгляд, даже сам Петреску это понимает. К сожалению, тот набор игроков, который есть у «Динамо», используется не по максимуму. А ведь это состав, который является одним из лучших в России.

(о матче «Локомотива» и «Волги»)

- Я думал, что у «Урала нет шансов со «Спартаком», а вот как в итоге вышло. Поэтому и здесь может случиться все, что угодно. У «Волги» ситуация не из простых. Вряд ли Талалаев что-то сумел изменить за неделю. По идее эти три очка для «Локомотива» валяются на дороге, главное мимо них не пройти. Железнодорожники приучили нас к тому, что играют без провалов, если соперник не «Томь». И если красно-зеленые не будут валять дурака и сыграют организованно и сконцентрировано, то проблем у них не должно быть.

Связанные материалы: