Защитник «Амкара» Томас Фибель поделился своими впечатлениями о России.

— В «Амкаре» вы появились уже после начала сезона, сыграв несколько матчей в польском чемпионате. Теперь не жалеете, что сорвались с места?

— У меня и не было особого желания задерживаться в Польше, которую я скорее рассматривал как трамплин для попадания в более сильный чемпионат. Тем более уже тогда было ясно, что у «Видзева» не слишком радужные перспективы в предстоящем сезоне. Мой друг Аксель Витсель, с которым мы когда-то вместе играли за льежский «Стандард», много рассказывал об уровне футбола в России, и, в конце концов, я сам захотел попробовать свои силы в этом турнире. А после обстоятельного разговора со Станиславом Черчесовым последние сомнения в правильности этого выбора отпали сами собой.

— И насколько ваши ожидания совпали с реальностью?

— С первых же дней пребывания в новой команде почувствовал себя здесь весьма комфортно. Сказалось и доверие тренера, который постоянно ставил меня в основной состав. Да и в целом российский футбол оставляет очень благоприятное впечатление. Его даже можно сравнить с немецкой Бундеслигой: много силовой борьбы, движения, зрелищных игр. Главный негатив российского первенства — большие расстояния и слишком продолжительные перелеты, но от этого, как говорится, никуда не деться.

— К холодам успели привыкнуть?

— О, к этому привыкнуть невозможно! До сих пор с содроганием вспоминаю декабрьские матчи в Москве и Казани. Это была настоящая катастрофа! Замерзал настолько, что порой не чувствовал ног.

Связанные материалы: