Спортивный директор «Динамо» Гурам Аджоев рассказал о том, почему было принято решение об отставке главного тренера команды Дана Петреску.

- После матча с «Анжи» Наблюдательный совет «Динамо» вышел с предложением о смене тренера. Сегодня на собрании мы с Даном Петреску объявили команде о разрыве контракта с главным тренером по взаимному согласию сторон. Мы поблагодарили Петреску за работу и пожелали удачи в дальнейшей карьере. В прошлом году Дан вытащил команду из сложной ситуации, вывел на определенный уровень, но в последнее время прогресса не наблюдалось. Нам же надо двигаться вперед. Сейчас мы ведем переговоры со Станиславом Черчесовым, надеюсь, сможем представить его в качестве главного тренера в ближайшее время. Сегодня же тренировку проведет Николай Ковардаев, который входил в штаб Петреску, - цитирует Аджоева официальный сайт клуба.

Напомним, что Дан Петреску стал главным тренером «Динамо» 17 августа 2012 года. 46-летний румынский специалист принял команду, когда она находилась на последнем месте.

В сезоне 2012/2013 «Динамо» заняло седьмое место. Ранее Петреску работал в «Кубани» (2010-2012).

В 24-м туре премьер-лиги «Динамо» крупно проиграло аутсайдеру чемпионата России – «Анжи» (0:4).

«Динамо» занимает четвертое место в премьер-лиге. Команда набрала 43 очка в 24 матчах и отстает на семь очков от лидера – «Зенита».

Связанные материалы: