Бывший голкипер «Динамо» Андрей Сметанин считает верным решение руководства клуба отправить в отставку главного тренера Дана Петреску.

«Единственное, что плохо, это то, что приняли решение менять тренера уже на финише сезона. Но сделали все правильно. Было уже пора менять Петреску. Видимо, когда Петреску работал в «Кубани», там был другой контингент футболистов, и он с ними справился, а с футболистами «Динамо», которые уже о себе заявили, он справится не смог. Класс игроков уже не тот и тренер уже не тот», – сказал Сметанин.

Напомним, в 24-м туре премьер-лиги «Динамо» крупно проиграло аутсайдеру чемпионата России – «Анжи» (0:4). «Динамо» занимает четвертое место в премьер-лиге. Команда набрала 43 очка в 24 матчах и отстает на семь очков от лидера – «Зенита».

Во вторник на общекомандном собрании во вторник было принято решении об отставке главного тренера «Динамо» Дана Петреску, который возглавлял клуб с 17 августа 2012 года. 46-летний румынский специалист принял команду, когда она находилась на последнем месте.

В сезоне 2012/2013 «Динамо» заняло седьмое место. Ранее Петреску работал в «Кубани» (2010-2012).

Связанные материалы: