Председатель Общероссийского объединения тренеров Михаил Гершкович рассказал на, что идут средства, полученные благодаря налогу на иностранных тренеров.

- Расскажите, на какие цели идут деньги, полученные от клубов, которые нанимают иностранных тренеров?

- Все средства от налога на иностранных тренеров идут на специальный счет РФС. Есть комиссия, которая занимается распределением этих средств. Ни одной копейки от этих денег в объединение тренеров не пришло.

Часть денег пошла на премирование тех тренеров, которые воспитали игроков из команды 1996 года рождения, которые стали чемпионами Европы. Эти специалисты поехали на ЧМ в ОАЭ в составе аналитической группы. Поехали они туда не просто посмотреть-полюбоваться, а выполняли определенную  аналитическую работу, изучая матчи ЧМ.

Вторая часть денег пошла на проведение семинара детских тренеров в Подмосковье. Планируем проводить их в других регионах России.

Третья часть будет направлена на издание методической литературы.

Еще одно направление – подготовка совместно с академией тренерского мастерства РФС выездных семинаров для детских тренеров, которые основаны на практических и теоретических занятий. В ходе этих семинаров предусмотрены собеседования с тренерами. Эти семинары уже были успешно проведены в Калиниграде и на Сахалине. Решили, что часть денег, полученных с налога на иностранных тренеров, пойдет на последующую организацию этих семинаров в регионах.

Связанные материалы: