Испанский полузащитник «Арсенала» Сантъяго Касорла рассказал о причинах последних неудач команды, а также дал понять, что готов сменить клуб, если в ближайшие годы не удастся выиграть титулы.

«Я пришел в «Арсенал», чтобы выигрывать трофеи. Каждый игрок хочет брать титулы. У нас же уже несколько лет нет ни одного. И если не будет, я рассмотрю вариант моей будущей карьеры, чтобы иметь шанс на трофеи.

Не закрываю дверь ни перед одним клубом, но на данный момент у меня контракт с «Арсеналом» на два года. Когда мне стукнет 31, я выберу наилучший вариант. В любом случае, мне нравится перспектива вернуться в Испанию.

Поражение от «Стока» прибило нас. Ты не можешь проигрывать «Стоку», если рассчитываешь стать чемпионом.

У нас нет менталитета победителей. Нам нужно сильнее верить в себя. Со временем привыкаешь к тому, что не надо сражаться. Но нам этого делать нельзя. «Арсенал» есть и всегда будет клубом с историей», - сказал Касорла в интервью Sport360.

Напомним, в настоящий момент «Арсенал» занимает четвертую строчку в турнирной таблице английской премьер-лиги, на десять очков отставая от лидера сезона «Ливерпуля». В остальных турнирах «канониры» уже прекратили борьбу за титул.


Связанные материалы: