Болгарский полузащитник «Амкара» Георги Пеев рассказал, как команда прощалась с уже бывшим главным тренером Станиславом Черчесовым, ставшим наставником «Динамо».

— Станислав Черчесов сегодня провел с нами последнюю тренировку, после чего попрощался с командой, — приводят слова Пеева «Известия». — Все прошло в очень душевной атмосфере. Собрали команду и объявили об уходе Черчесова в «Динамо», после чего представили исполняющего обязанности главного тренера — Константина Парамонова.

— Вам не обидно, что Черчесов покидает «Амкар»?

— Конечно, команда хотела бы, чтобы он остался. Но мы были готовы к такому повороту. Футбольная жизнь такова, что когда к тренеру или футболисту поступает хорошее предложение в нужный момент — надо соглашаться. Очевидно, что Черчесов взвесил все плюсы и минусы и решил, что так будет лучше. Нам же остается принять его уход как факт.

— На ваш взгляд, Черчесов сумеет найти общий язык со звездными игроками «Динамо»?

— Не сомневаюсь. Черчесов является очень хорошим психологом. Поэтому он должен подобрать нужный ключ к игрокам «Динамо» и грамотно управлять ими. Каким бы звездным ни был футболист, все равно главный тренер выбирает состав и отвечает за то, чтобы каждый демонстрировал свои лучшие качества. Думаю, у Черчесова все получится в новом клубе. Тем более у него уже за плечами огромный опыт работы.

Связанные материалы: