Чемпион СССР-1984 в составе «Зенита» оценил игру сине-бело-голубых в матче против казанского «Рубина».

- «Зенит» сыграл лучше, чем в предыдущих играх. Дело в том, что соперник был не очень хорош. Там сейчас у «Рубина» период переформирования, а у «Зенита» как раз усиление. Данни теперь играет. Травмированные уже в строю, да и скамейка хорошая. Тимощук вдруг неожиданно оказался в составе и играет хорошо. То есть, состав хороший, форма набирается, все вроде бы нормально.

- А если рассматривать нашу игру с точки зрения обороны? Все-таки пропущено два мяча, а впереди еще игра с «Локомотивом», которая предрешит судьбу чемпионства.

- Я думаю, что пропущенные голы скорее всего психологического плана, чем какого-то тактического. Все-таки наша команда играла в атакующий футбол, большими силами шла вперед. И конечно, когда команда 2:0 ведет, то какое-то расслабление наступает. Нужно еще учитывать, что новый тренер. С какими-то игроками ему пока не удается провести работу по обороне. Он должен понимать, что предыдущие два матча были выиграны больше за счет везения. Преимущества над «Крылья Советов» и «Амкаром» «Зенит» никакого не имел. Тут я с вами согласен, работы непочатый край.

Напомним, в матче 24-го тура чемпионата России «Зенит» разгромил казанский «Рубин» со счетом 6:2. Хет-триком в составе сине-бело-голубых отметился Саломон Рондон, дубль на счету Халка, еще один мяч забил Мигель Данни.

Это был третий матч зенитовцев под руководством нового главного тренера Андре Виллаш-Боаша. Португалец сменил на этом посту Лучано Спаллетти и в первых трех матчах одержал три победы. Ранее были повержены «Крылья Советов» и «Амкар».


Евгений Ловчев: Игроки «Зенита» пересмотрели свое отношение к делу


Марк Рубин: Билялетдинов пощадил своего молодого вратаря


ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА СТРАНИЦУ SPB.SOVSPORT.RU «ВКОНТАКТЕ»!
Связанные материалы: