Валерий Рейнгольд: Петреску - не самый худший вариант для «Спартака»

Бывший нападающий «Спартака» Валерий Рейнгольд признался, что приглашение Дана Петреску на пост главного тренера красно-белых могло пойти клубу на пользу.
Валерий Рейнгольд:  Петреску - не самый худший вариант для «Спартака»
09 апреля 2014 18:26
автор: Владислав Усачев

Бывший нападающий «Спартака» Валерий Рейнгольд признался,что приглашение Дана Петреску на пост главного тренера красно-белых могло пойтиклубу на пользу.

- Этот вариант интереснее, чем Карпин и намного интереснее,чем Черчесов. Петреску ­– тот человек,который может держать команду в ежовых рукавицах. По работе с «Динамо» у меня былак нему одна претензия – его несдержанность, излишняя эмоциональность.

Однако его поведение могло быть вызвано игрой футболистов,которым и располагает «Динамо». Нынешняя команда не готова к борьбе за золотыемедали.

Но Петреску может навести порядок и наладить дисциплину в «Спартаке».Петреску намного серьезнее относится к селекции. И он - не самый худший вариантдля «Спартака».

Мы его знаем. Он знает Россию. И он сможет избавиться отигроков, которые «Спартаку» не нужны, - сказал Валерий Леонидович.

Напомним,в 24-м туре премьер-лиги «Динамо» крупнопроиграло аутсайдеру чемпионата России– «Анжи» (0:4). «Динамо» занимает четвертоеместо в премьер-лиге. Команда набрала43 очка в 24 матчах и отстает на семь очковот лидера – «Зенита».

Наобщекомандном собрании во вторник былопринято решении об отставке главноготренера «Динамо» Дана Петреску, которыйвозглавлял клуб с 17 августа 2012 года.46-летний румынский специалист принялкоманду, когда она находилась на последнемместе. По словам спортивного директора«Динамо» Гурама Аджоева, клуб возглавитбывший тренер «Амкара» СтаниславЧерчесов, который во вторник расторгконтракт с пермяками.

Всезоне 2012/2013 «Динамо» заняло седьмоеместо. Ранее Петреску работал в «Кубани»(2010-2012).

В свою очередь «Спартак» до недавнего времени возглавлял Валерий Карпин, который был уволен с поста главного тренера 18-го марта. Исполняющим обязанности главного тренера назначили Дмитрия Гунько,который доработает с командой до конца сезона. Главным кандидатом наосвободившуюся должность был главный тренер «Амкара» Станислав Черчесов. Нопосле переговоров владельца «Спартака» Леонида Федуна и наставника пермскойкоманды было решено, что Черчесов не будет работать в московском клубе.

Отметим, впоследних 5 матчах красно-белые набрали два очка.