Бывший футболист «Зенита» Константин Лепехин оценил шансы петербуржцев на чемпионство.

- Надеюсь, что «Зенит» выиграет чемпионат, но болельщики «Локомотива» тоже так думают. Тем интереснее. В большей степени чемпионство определится в очной встрече между «Зенитом» и «Локомотивом», потому что до этого вряд ли команды растеряют много очков. Меня не удивляет, что железнодорожники сейчас борются за чемпионство, они нашли подходящего тренера, который внушает доверие.

Если «Зенит» не станет чемпионом – провалом это не будет. Когда клуб по ходу сезона меняет тренера – на это можно списать. Главное – попасть в Лигу чемпионов. Я не сторонник резких выводов о тренере после нескольких месяцев работы. Нужно время. Думаю, и состав еще будет укрепляться.

Когда в «Зените» будет русский тренер? Вопрос об этом надо задавать Газпрому, потому что самые важные решения, видимо, принимаются там.

Напомним, ближайший матч 25-го тура между «Зенитом» и «Краснодаром» пройдет 12-го апреля.

В предыдущем туре «Зенит» разгромил «Рубин» со счетом 6:2. Этот матч стал для Виллаш-Боаша третьим в качестве наставника петербургской команды. Ранее петербуржцы обыграли на выезде «Амкар» 2:1, а до этого, в дебютном для португальского специалиста матче, «Зенит» с таким же счетом одержал победу над «Крыльями Советов».

После 24-х туров «Зенит» с 50-ю очками занимает второе место в турнирной таблице. Первый - «Локомотив», имеющий 51 очко в активе. На третьем месте расположился ЦСКА с 46-ю очками.


Константин Лепехин: Виллаш-Боаша нельзя назвать топ-тренером


Сергей Петров: При Виллаш-Боаше «Зенит» заиграл с настроением


ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА СТРАНИЦУ SPB.SOVSPORT.RU «ВКОНТАКТЕ»!

Связанные материалы: