V4x3 l 1502137667052

Эксперт «Советского спорта» Валерий Рейнгольд в онлайн-конференции в «Одноклассниках» признался, что был бы рад возвращению Олега Романцева в «Спартак».

– Я буду очень рад, если Романцев вернется в «Спартак» в любом качестве. Он в добром здравии. Он разбирается в футболе. С ним все в порядке. Я с ним не так давно встречался и разговаривал.

Но думаю, что его возвращение - это только мечта. Мне кажется, что ему полной свободы действий никто не даст, поэтому в «Спартаке» его не будет.

Романцев может тренировать команду, если ему представят карт-бланш. Это означает, что в его работу вообще не влезают. По-другому он работать не будет. Он такого склада человек. Но разве такого человека возьмут?

И состав у «Спартака» таков, что Романцев едва ли радикально что-то смог изменить до конца сезона. Но если бы его окружить такими людьми, как Титов, Тихонов и Аленичев, мы, болельщики, сказали бы спасибо и потерпели, - сказал Валерий Леонидович.

Напомним, что «Спартак» до недавнего времени возглавлял Валерий Карпин, который был уволен с поста главного тренера 18-го марта. Исполняющим обязанности главного тренера назначили Дмитрия Гунько, который доработает с командой до конца сезона. Главным кандидатом на освободившуюся должность был главный тренер «Амкара» Станислав Черчесов. Но после переговоров владельца «Спартака» Леонида Федуна и наставника пермской команды было решено, что Черчесов не будет работать в московском клубе.

Отметим, в последних 5 матчах красно-белые набрали два очка.

Романцев работал главным тренером «Спартака» с 1989 по 2003 год (с перерывом на сезон-1996) и восемь раз приводил московский клуб к победе в чемпионате России. С 2009 по 2012 год Романцев был тренером-консультантом «Спартака».

Кроме того Рейнгольд заявил, что при Валерии Карпине «Спартак» не был классной командой.

- В чем заключается класс? Класс заключается в стабильности. «Спартак» мог при Карпине вырвать с кровью победу у ЦСКА. И в следующем матче же бездарно проиграть «Анжи». И спрашивается, зачем нужно было побеждать армейцев? Чемпионат же состоит не из одного матча.

Вот игру с «Уралом» я смотрел в компании Бориса Позднякова, бывшего игрока «Спартака» и «Динамо». Он мне сказал: «С аутсайдерами «Спартак» бегать не будет».

«Спартак» и не бегал. Ни с «Уралом». Ни с другими аутсайдерами. Так в футбол играть нельзя. Откуда взяться классу, если нет стабильности? Вот и получается, что игроки деградируют, - читает Валерий Леонидович.

Любой вопрос по этой встрече можно обсудить с нашими экспертами - Евгением Ловчевым, Владимиром Абрамовым, Валерием Рейнгольдом и Михаилом Борзыкиным в их конференциях.

Связанные материалы: