Станислав Черчесов: Прожив всю жизнь в «Спартаке», я не могу за один день стать динамовцем

Сегодня на базе московского «Динамо» в Новогорске проходит презентация нового главного тренера команды - Станислава Черчесова. Российский специалист о сорвавшемся переходе в московский «Спартак»
11 апреля 2014 14:58
автор: Андрей Бодров

Сегодня на базе московского «Динамо» в Новогорске проходит презентация нового главного тренера команды - Станислава Черчесова. Российский специалист о сорвавшемся переходе в московский «Спартак».

- Что касается переговоров со «Спартаком», то я уже все сказал по этой теме. Не буду рассказывать о конфеденциальной встрече. Прошлое забывать нельзя, но надо смотреть в будущее. Меня нет в «Спартаке», я под флагом «Динамо», и буду воевать под этим флагом. Прожив всю жизнь в Спартаке, я не могу за один день стать динамовцем. Но я буду засыпать и просыпаться с одной мыслью - как сделать лучше для «Динамо».

Напомним, в 24-м туре премьер-лиги «Динамо» крупно проиграло аутсайдеру чемпионата России – «Анжи» (0:4). На общекомандном собрании во вторник было принято решении об отставке главного тренера Дана Петреску, который возглавлял клуб с 17 августа 2012 года. 46-летний румынский специалист принял команду, когда она находилась на последнем месте. Отметим, что Станислав Черчесов во вторник расторг контракт с пермским «Амкаром» и после был назначен главным тренером столичной команды.

«Динамо» занимает четвертое место в премьер-лиге. Команда набрала 43 очка в 24 матчах и отстает на семь очков от лидера – «Зенита».