V4x3 l 1475439636301

Бывший главный тренер «Зенита» Анатолий Бышовец оценил работу Андре Виллаш-Боаша.

-  Какое впечатление производят на вас матчи «Зенита» под руководством Андре Виллаш-Боаша?

- Не могу сказать, что я от них в восторге. Соперниками «Зенита» были ­команды, которые не могли составить ему конкуренцию. Однако те же «Крылья Советов» очень хорошо провели второй тайм. И только благодаря Кабальеро, не реализовавшему два пенальти, питерская команда добилась для себя приемлемого результата.

«Амкару» в первом тайме «Зенит» уступил и по счету, и по игре. Во второй половине матча, правда, произошла вспышка, во время которой гостям удалось забить два мяча.

Что касается «Рубина», то этот матч я бы не стал заносить в актив «сине-бело-голубым». Казанцам пришлось отыгрываться, они играли в обороне с большими ошибками, и этим хорошо воспользовались игроки «Зенита» и в частности - Рондон.

Словом, соперники, после матчей с которыми можно будет дать объективную оценку «Зениту», впереди. Его ждут встречи с конкурентами, - отмел Анатолий Бышовец.

Напомним, матч 25-го тура между «Зенитом» и «Краснодаром» пройдет 12-го апреля.

В предыдущем туре «Зенит» разгромил «Рубин» со счетом 6:2. Этот матч стал для Виллаш-Боаша третьим в качестве наставника петербургской команды. Ранее петербуржцы обыграли на выезде «Амкар» 2:1, а до этого, в дебютном для португальского специалиста матче, «Зенит» с таким же счетом одержал победу над «Крыльями Советов».

После 24-х туров «Зенит» с 50-ю очками занимает второе место в турнирной таблице. Первый - «Локомотив», имеющий 51 очко в активе. На третьем месте расположился ЦСКА с 46-ю очками. «Краснодар» - 6-й с 40 очками.

Официально Андре Виллаш-Боаш был назначен главным тренером «Зенита» 18-го марта.

До этого специалист успешно работал с «Порту» в 2010/11-м годах, приведя команду к победе в чемпионате страны, Кубке и Суперкубке Португалии, а также в Лиге Европы УЕФА. После этого португальский тренер работал в английских клубах «Челси» и «Тоттенхэм».


Геннадий Орлов: Пока «Зениту» многое удается благодаря подвигам отдельных футболистов


Константин Сарсания: Не удивлюсь, если «Зенит» не сумеет добиться успеха в матче с «Краснодаром»


ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА СТРАНИЦУ SPB.SOVSPORT.RU «ВКОНТАКТЕ»!

Связанные материалы: