V4x3 l 1501618650505

Футболисты «Терека» в домашнем матче 25-го тура РФПЛ в Грозном на «Ахмат-Арене» обыграли «Ростов» со счетом 3:0.

На 26-й минуте бразильский полузащитник хозяев Жозе Маурисио реализовал пенальти, назначенный за фол защитника гостей Хрвое Милича в своей штрафной на хавбеке «Терека» Мацее Рыбусе. А на 41-й минуте преимущество хозяев удвоил бразильский нападающий Аилтон. Он же на 78-й минуте оформил дубль, реализовав пенальти. 11-метровый штрафной удар был назначен за нарушение правил защитником «Ростова» Виталием Дьяковым на Аилтоне. На 86-й минуте гости имели возможность забить гол престижа, но Артем Дзюба не сумел реализовать пенальти.

Отметим, что команды большую часть матча играли вдесятером. На 35-й минуте прямая красная карточка была показана полузащитнику «Ростова» Канга, а на 43-й минуте за две желтые карточки с полы был удален игрок обороны «Терека» Ризван Уциев.

Таким образом, «Терек» продлил беспроигрышную серию в РФПЛ до четырех матчей, набрал 26 очков и поднялся на 11-е место в турнирной таблице. У «Ростова» осталось 35 очков – он идет восьмым.

Свой следующий матч чемпионата «Терек» проведет в Москве 19 апреля против «Локомотива», а «Ростов» также в матче 26-го тура 21 апреля сыграет в Нижнем Новгороде против «Волги».

Sovsport.ru вел текстовую трансляцию матча «Терек» - «Ростов».

Связанные материалы: